锅炉燃料油的储罐要采取降温措施

时间:2020-05-12 08:12 作者:鑫丰化工 点击:
新型锅炉燃料油首先要对露天堆场和储罐采取降温措施。桶装的易燃液体,应该放在建筑物内,以防太阳直接照射。在特殊情况下需要临时露天存放的,应该采用不能点燃材料搭建遮阳棚,过一定时间要用皮管定时喷水降温。桶内一般只盛装容积的90%到95%,留有5%到10%的空间,这样能防止桶内危险化学品受热膨胀而发生燃烧或爆炸事故。新型醇基燃料贮罐顶部应该设置降温装置,在气温超过30摄氏度时,开启冷却水泵进行喷淋降温。贮罐也不能装的太满,需留出5%至10%的容积空间。好的醇基燃料的颜色它是不确定的,无色的、黄色的都可以调配出来。主要是要看燃料的的温度值以及是否有蓝白色的火焰。而醇基燃料的热值与醇基燃料添加剂也是有直接的关系,它起到了增热稳定的作用。
囱看不到黑烟,所以锅炉燃料油绿色环保、高效节能。
锅炉就是一种换热器,按其能量来源可分为:
电锅炉,太阳能锅炉,余热锅炉,燃煤锅炉,燃油锅炉,燃气锅炉,生物质锅炉,水煤浆锅炉等;
燃煤锅炉的燃料可以是:贫煤,烟煤(I,II,III类),,无烟煤(I,II,III类),褐煤,煤矸石等;
燃油锅炉燃料一般是:柴油,重油
燃气锅炉的燃料一般是:液化石油气,天然气,城市煤气,煤层气,页岩气,沼气等;
锅炉还用木材,木康,稻壳,谷糠,糠醛渣等作燃料。
先确定锅炉的规格与产汽量,并根据其蒸汽压力与产汽量计算出锅炉的实际热焓增量,再根据锅炉的的效率计算出需要的热量(燃料提供的热量),根据燃料的热值(每公斤燃料能产生热量),即能算出需要的燃料。
我国的工业锅炉效率通常50~70%;低压工业锅炉的设计热效率一般在70~90%,一般实际运行热效率在60~80%左右,;电站锅炉效率大于90%; 锅炉效率是锅炉有效利用热量与投入锅炉燃料所产生的热量之比。
您可能对 | 锅炉燃料油 | 锅炉油 | 等产品感兴趣