废甲醇的储存

时间:2020-04-24 10:23 作者:鑫丰化工 点击:
回收废甲醇的储存:工业甲醇应贮存在干燥、通风、低温的危险品仓库中,远离火种、热源。库温不宜超过30℃,贮存期限6个月。保持容器密封。应与氧化剂、酸类 、碱金属等分开存放,切忌混储。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料 。
回收废甲醇用途广泛,是基础的有机化工原料和优质燃料.主要应用于精细化工,塑料等领域,用来制造甲醛、醋酸、氯甲烷、甲氨、硫二甲酯等多种有机产品,也是农药、医药的重要原料之一.甲醇在深加工后可作为一种新型清洁燃料,也加入汽油掺烧.甲醇和氨反应可以制造一甲胺。
回收废甲醇是一种重要的有机化工原料,应用广泛,可以用来生产甲醛、合成橡胶、甲胺、对苯二甲酸二甲脂、甲基丙烯酸甲脂、氯甲烷、醋酸、甲基叔丁基醚等一系列有机化工产品,而且还可以用来合成甲醇蛋白。
我国甲醇消费结构与国外类似,最大消费领域是甲醛生产,消费比例约为40%;其次是MTBE和醋酸,所占比例分别为6%和7%。
但是,随着世界石油资源越来越紧缺和环境保护的迫切需要,近年来甲醇燃料方面的消费发展迅速,并已成为驱动甲醇需求的主要动力之一。此外,随着二甲醚08 年正式进入民用燃气市场,其对甲醇的需求迅速膨胀.现在,甲醇以及其下游品已是最有希望成为后石油时代初期的主导替代产品。
甲醇(Methanol,CH3OH)是结构最为简单的饱和一元醇,CAS号为67-56-1或170082-17-4,分子量为32.04,沸点为64.7℃。因在干馏木材中首次发现,故又称“木醇”或“木精”。是无色有酒精气味易挥发的液体。人口服中毒最低剂量约为100mg/kg体重,经口摄入0.3~1g/kg可致死。用于制造甲醛和农药等,并用作有机物的萃取剂和酒精的变性剂等。成品通常由一氧化碳与氢气反应制得。
您可能对 | 回收废甲醇 | 废甲醇 | 等产品感兴趣